Resep Keripik Singkong & Rahasianya Supaya Super Renyah


Kita sering bertanya tentang bagaimana cara membuat keripik singkong yang renyah sekali. Sebab, kerenyahat tersebutlah yang membuat makanan ringan asli Indonesia ini begitu disuka, selain rasa gurihnya.

Pada kesempatan ini Oke Meals akan membeberkan rahasia membuat keripik singkong yang teksturnya super renyah. Supaya menjadi renyah, sebelum irisan singkong dicampur bumbu dan digoreg, terlebih dahulu harus direndam dengan menggunakan air dingin (suhu normal) yang dicampur dengan kapur sirih.

Zat alami yang terkandung di dalam kapur sirih inilah yang membuat tekstur singkong menjadi renyah setelah digoreng. Selain itu, minyak sayur yang digunakan untuk menggoreng juga harus banyak dan dalam kondisi panas sempurna.


Bahan masak resep keripik singkong:
1. 2 kilogram singkong, kupas, iris tipis. Aneka makanan berbahan singong lain, di antaranya, resep singkong goreng pasti empuk gurih & enak serta resep lepet singkong spesial manis dan gurih.
2. 4 liter air untuk merendam.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu untuk resep keripik singkong:
1. 12 siung bawang putih. Bawang putih juga digunakan sebagai bumbu pada resep tumis bakso ikan atau resep ikan tongkol masak rica-rica spesial.
2. 3 sendok teh ketumbar.
3. Garam secukupnya.

Pelengkap:
1. 1,5 sendok teh kapur sirih.
2. 25 mililiter air putih untuk melarutkan bumbu.


Cara membuat keripik kentang supaya menjadi super renyah:
1. Larutkan kapur sirip pada air.
2. Gunakan untuk merendam irisan singkong selama 40 menit.
3. Sembari mengunggu, larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter air putih.
4. Setelah 40 menit, tiriskan singkong, bilas dengan air dingin sampai bersih.
5. Rendam singkong dengan larutan bumbu, diamkan selama 15 menit.
6. Panaskan minyak yang cukup banyak, kecilkan api kompornya setelah panas sempurna.
7. Masukkan irisan singkong ke dalam minyak sayur panas. Goreng sambil mengatur besar kecilnya api kompor, goreng sambil dibolak-balik sampai matang dan kering, angkat, tiriskan, angin-anginkan.
8. Pindah ke wadah saji, keripik singkong siap dinikmati bersama aneka makanan ringan lain. Seperti, resep kue keranjang goreng tepung super renyah atau resep peyek ikan teri super renyah.

Resep keripik singkong & rahasianya supaya super renyah ini cukup untuk 8 orang.

Hidup cantik, sehat, makan enak ala Oke Meals. Silakan berlangganan gratis via email:

0 Response to "Resep Keripik Singkong & Rahasianya Supaya Super Renyah"

Post a Comment